Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста

Что такое Pastel de nata?

Pastéis de nata - это традиционная португальская выпечка, представляющая собой нечто среднее между пирогом с заварным кремом и пирожным. Они немного похожи на маленькие гнезда, с толстым внешним слоем слоеного теста и начинкой из насыщенного желтого заварного крема. Верхняя часть заварного крема после выпекания карамелизируется с темно-коричневыми или черными пятнами и немного другой текстурой, чем начинка под ней.

История десерта

Паштел де ната

Pastel de nata изобретены в XVIII веке монахами монастыря Жеронимуш в общине Санта-Мария-Белен в Португалии. В те дни яичные белки применялись для накрахмаливания одежды монахинь, а это означало, что у них оставалось много желтков. И их стали использовать для приготовления десертов и выпечки, и это привело к изобретению таких сладостей, как ovos moles, queijadas и, конечно же, pastéis de nata.
В результате либеральной революции 1820 года монастыри столкнулись с угрозой закрытия, чтобы собрать деньги для монастыря, монахи делали и продавали свои пастеис де ната в небольшом магазине, примыкающем к монастырю. К сожалению, даже популярность пастеи не смогла спасти испытывающий трудности монастырь, и монахи были вынуждены закрыться в 1834 году. В процессе они продали рецептуру Домингосу Рафаэлю Алвесу, владельцу сахарного завода. Ясно понимая, насколько особенным был рецепт, бизнесмен открыл свою собственную пекарню Pastéis de Belém (она все еще открыта и сегодня, и ею владеют потомки Алвеса).

Паштел де ната

Как подавать Pastéis de Nata


Эти пирожные обычно подают с сахарной пудрой, корицей или и тем, и другим. Их лучше всего есть в теплом виде в течение нескольких часов после выпечки, когда тесто хрустящее, а заварной крем нежно гладкий и кремовый. Обычно принято пить “ната” с эспрессо. Это не обязательно, но, конечно, вкусно! Если вы не поклонник горького вкуса кофе, вы можете насладиться им с чаем, молоком, соком или даже бокалом портвейна – это будет восхитительно в качестве десерта.

Придайте новый вкус своему ассортименту кондитерских изделий с нашим аутентичным Pastel de Nata, произведенным в пекарне на Севере Лиссабона в соответствии с португальскими традициями.